Páginas

miércoles, 26 de febrero de 2014

CHULETAS DE CERDO EN SALSA DE SOJA



El cerdo es el animal que nos aporta más grasa en sus carnes pero tomado con moderación y excluyendo las zonas más grasientas es un alimento recomendable que no puede faltar en nuestro menú.

Las chuletas de cerdo las podemos encontrar en la parte media del lomo y están consideradas de 1ª calidad por su jugosidad y sabor.
Las chuletas de cerdo tienen muchísimos minerales como son el calcio, magnesio, yodo, potasio, hierro...
Son un alimento rico en vitamina B1 y está recomendado para embarazadas ó periodos de lactancia. También después de sufrir una operación es muy recomendable tomarla y gracias a esta vitamina podemos combatir la depresión.

La salsa de soja está compuesta de: soja, agua, sal y trigo (contiene Gluten). La soja nos aporta muchos nutrientes y puede ser un buen sustituto de la sal ya que contiene sodio, además enriquece mucho el sabor de los alimentos.

IMPORTANTE: tener especial cuidado aquellos que seáis CELÍACOS e INTOLERANTES AL GLUTEN, debido a su componente en trigo.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 chuletas de cerdo por persona
- 2 ajos
- 1 vaso de caldo de pollo
- harina
- pimenta negra
- canela
- salsa de soja
- sal
- aceite de oliva
- 2 patatas grandes para hacer el puré
- espárragos trigueros para decorar el plato

Para ver la receta completa no te pierdas el siguiente vídeo o haz click aquí








VOLVER A CARNES

No hay comentarios:

Publicar un comentario