jueves, 5 de septiembre de 2013

Sushi, Uramaki y Nigiris


El sushi está considerado como una de las comidas más saludables que existen. Su bajo contenido en grasas es ideal para mantener la línea y debido a su gran aporte de proteínas y omega 3 proporcionadas por el pescado, lo convierten en un gran aliado para nuestro sistema cardiovascular. Además, también nos ayuda a bajar los niveles de colesterol malo y aumentar el bueno. El arroz, rico en hidratos de carbono, es muy recomendable para conservar la energía que solemos gastar durante el día. El alga Nori está dotada de muchas vitaminas y minerales que nos proporcionan un alto valor nutritivo. Es importante, para beneficiarnos de todas sus propiedades, que el pescado sea lo más fresco posible.

Ingredientes para unas 30 piezas apox. :
- Alga Nori
- 2 tazas de arroz especial para Sushi (o arroz normal *)
- 1 Aguacate
- Langostinos cocidos
- Atún fresco
- Pulpo cocido
- Surimi (palitos de cangrejo)
- 1Huevo
- Sésamo
- Salsa de soja
- Wasabi
- Cebollino para decorar

* Estos sushis están hechos con arroz japonés así que el modo de cocción no es el mismo que con el arroz tradicional. Si usáis arroz normal hay que cocerlo como siempre lo habéis hecho y no tenéis que seguir las instrucciones de cocción de esta receta. 


Ingredientes para la Salsa Sushizu:
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal


La elaboración de esta receta la encontrarás en el video de abajo o sino haciendo click aquí















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