jueves, 5 de septiembre de 2013

Gyozas

Las gyozas son unas "empanadillas" ó "raviolis" originarias de China pero también se cocinan en Japón. Se prepara con una masa de harina de trigo, agua y un poco de aceite, con lo cual hace que la masa ya no sea pesada. Normalmente se usa la masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados.
Se rellena con carne picada de cerdo, aunque también se puede usar ternera o pollo, e incluso langostinos o setas. Todos estos ingredientes son muy ligeros y nutrientes y harán que tengamos una buena y fácil digestión.
Es una alimento que al cocinarse normalmente al vapor carece de grasas.
Se pueden acompañar con salsa de Soja a la hora de comerlas, aunque sin abusar demasiado de este alimento puesto que la soja está dotada en su gran mayoría de sodio y si no mesuramos el consumo podemos desarrollar en el futuro problemas de hipertensión arterial.



Ingredientes para unas 12 uds.:
- Carne picada de pollo (yo utilizo 2 hamburguesas)
- Obleas japonesas especiales para gyozas
- 150 gr. de Gambas peladas
- Lechuga
- Aceite de sésamo

La elaboración de la receta la encontrarás en este vídeo o haciendo click aquí














No hay comentarios:

Publicar un comentario