lunes, 9 de diciembre de 2013

COCHINILLO ASADO CON CEBOLLA CONFITADA



Ingredientes para 6 personas:

- 1Kg y medio de cochinillo (ya partido en 6 raciones)
- 500gr. de manzanas
- 3 cebollas grandes
- 100gr. de mantequilla
- 200ml. de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 100ml. de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- pimienta negra molida
- sal


Preparación:
  • En un bol mezclaremos el vinagre, la sal y la pimienta. Le agregamos 50ml. de aceite y lo batimos
  • Untaremos las 6 raciones de cochinillo con la mezcla batida que hemos hecho por la parte de la carne y por la parte de la piel sólo con aceite. Lo dejaremos macerar 2 horas.
  • Pelaremos las cebollas, las trocearemos y las cortaremos fina en juliana.
  • Calentaremos la mantequilla en una sartén y doraremos la cebolla unos 2 minutos a fuego suave. 
  • Pasado este tiempo subiremos la temperatura y la rehogaremos sin de dejar de darle vueltas con el vino tinto, le añadiremos sal, una cucharada de cada azúcar, pimienta y sal hasta que empiece a hervir que bajaremos el fuego.
  • Taparemos la sartén y seguiremos confitándola hasta que quede bien tierna.
  • Pelaremos y les quitaremos el corazón a las manzanas.
  • Las pondremos en un cazo con 100ml de agua y con una cucharada de cada azúcar.
  • Las coceremos durante 20 minutos y una vez cocidas las escurriremos y las pasaremos por el pasapurés.
  • Pasadas 2 horas de la maceración del cochinillo, lo colocaremos sobre la rejilla del horno con la parte de la carne hacia arriba y la piel hacia abajo.
  • Lo meteremos en el horno a 200º durante 30 minutos. Les daremos la vuelta y lo volvemos a asar durante 30 minutos más. (la carne irá soltando su grasa en la bandeja de abajo)
  • Cuando la piel esté muy oscura y crujiente lo sacaremos del horno.
  • Lo serviremos con el puré de manzana y la cebolla confitada por encima.





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