martes, 10 de diciembre de 2013

CREMA DE PUERROS, PATATA Y TRUFA NEGRA


Ingredientes para 4 personas:
- 2 puerros
- 4 patatas peladas y cortadas en dados
- 1l de caldo de gallina
- 25gr. de trufa negra cortada en daditos + 1trufa negra fresca
- 80gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 20gr. de mantequilla fría
- 250gr. de nata líquida

Preparación:

  • Lavaremos los puerros y cortaremos la parte blanca en juliana y la verde en dados pequeños.
  • Blanquearemos los dados en agua salada hirviéndolos 2 minutos
  • Pasado ese tiempo lo colaremos y cortaremos la cocción en agua con hielo. Reservamos. (lo utilizaremos para decorar)
  • Calentamos en una sartén 50gr. de mantequilla y le añadimos el puerro cortado en juliana, las patatas y lo salteamos brevemente.
  • Incorporamos el caldo de gallina caliente y lo dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado ese tiempo lo trituramos.
  • En un cazo pondremos 30 gr. de mantequilla y añadimos los dados de trufa y la nata líquida. Lo dejamos hervir hasta que espese. Reservaremos una pequeña cantidad para decorar y el resto se lo echamos a la crema de puerro. 
  • Antes de servir le daremos un hervor a la crema.
  • Montaremos la crema con el túrmix añadiendo los 20gr. de mantequilla fría hasta que forme una espuma.
  • Serviremos la crema en los platos calientes y decoraremos con los dados de puerro verde, dados de trufa que teníamos reservados y láminas de trufa negra fresca. (las cortaremos antes de servir)

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