viernes, 29 de agosto de 2014

SALMOREJO CORDOBÉS

¿Qué hay de nuevo familia? ¿apurando las vacaciones? Espero que las estéis disfrutando al máximo.
Hoy os traigo una receta típica de tierras andaluzas. Para ser más concreta, de Córdoba.
¿Y qué receta es taaaaan conocida en esta preciosa ciudad?? ..... Efectivamente, el salmorejo.

Si sois fans del gazpacho seguro que un buen salmorejo cordobés os encantará. Es un plato facilísimo de hacer, en el que se utilizan poquitos ingredientes y el sabor es tremendo.

Como ya sabéis, el ingrediente principal es el tomate que es un potente antioxidante. El tomate nos aporta muchas vitaminas, nos facilita la digestión, es ideal para dietas y además es bajo en sodio, lo cual es ideal para personas hipertensas.

Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

Un besito! Chaoooo....

Ingerdientes:
1 kg. De tomates maduros
1 Diente de ajo
10gr. De miga de pan del día anterior
2 Huevos
Taquitos de jamón serrano
150ml. Aceite de oliva (yo lo utilizo ecológico)
Sal

Opcional: un chorrito de vinagre

Para ver cómo se prepara esta receta no te pierdas el vídeo o haz click aquí






No hay comentarios:

Publicar un comentario