viernes, 6 de septiembre de 2013

Fideuá de gambas y sepia




Ingredientes para 4 personas

- 1 kg de fideos finos (los de sopa)
- Sepia limpia
- Gambas peladas
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 tomate grande o 2 pequeños



Elaboración de la Fideuá

  • En una paella doramos con aceite de oliva y por tandas los fideos y los reservamos
  • Cortamos la sepia en daditos pequeños
  • Marcamos las gambas peladas y las reservamos
  • Marcamos la sepia y la reservamos
  • Pelamos y cortamos en juliana la cebolla
  • Rallamos la pulpa del tomate
  • En la paella donde hemos marcado el pescado echamos la cebolla y la dejamos pochar
  • Una vez pochada le añadimos el tomate para hacer el sofrito
  • Incorporamos la sepia, las gambas y los fideos
  • Cubrimos los fideos con el caldo de pescado y rectificamos de sal
  • Vamos removiendo de poco en poco y añadiendo un poco de caldo si vemos que se consume y los fideos aun no están blandos
  • Cuando los fideos estén en su punto apagamos el fuego y los dejamos reposar unos 10 min. tapados antes de servir

¡¡Ya tenemos la fideuá lista para comer!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario