El Gazpacho es un plato mediterráneo muy típico en Andalucía. Se consume en verano ya que se sirve frío como entrante o primer plato.
Las verduras que lleva el gazpacho, al igual que la samfaina ó pisto tienen efectos positivos para el organismo al aportar fibra, vitaminas y minerales.
Estas verduras tienen un alto contenido de vitaminas (A y C), también de minerales (como el fósforo y el potasio), y de sustancias con propiedades antioxidantes (como el licopeno del tomate).
Al llevar fibra y agua las hace ideales para facilitar una correcta función intestinal.
- 1 Kg. de tomates
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 pepino
- 1 ajo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Para ver la elaboración de la receta mira el vídeo o haz click aquí
- 1/2 Pimiento verde
- 1 pepino
- 1 ajo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Para ver la elaboración de la receta mira el vídeo o haz click aquí
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