jueves, 5 de diciembre de 2013

BATIDO DE MANDARINAS


Ingredientes para 4-6 raciones
- zumo de 3 mandarinas y sus cáscaras ralladas
- zumo de 1 limón y su cáscara rallada
- 100 gr. de azúcar blanquilla
- 100 ml. de jerez
- 300 ml. de nata líquida

Preparación:
  • En un bol pondremos las cáscaras de mandarina y limón y los zumos de los mismos con el azúcar y el jerez.
  • Lo dejaremos macerar en un sitio frío durante mínimo 1 hora.
  • En un bol grande batiremos la nata y le iremos incorporando a la vez y de forma gradual el macerado que hemos preparado antes. Lo iremos batiendo con unas varillas hasta conseguir una crema espesa.
  • Colocaremos la crema en los recipientes para servirla y la dejaremos enfriar 2 horas mínimo antes de servir.
  • Podemos decorar la crema poniendo cáscara sobrante por encima.
Consejo: Se recomienda calentar ligeramente los cítricos antes de exprimirlos en el microondas , ya que así sacarán más zumo








No hay comentarios:

Publicar un comentario