jueves, 5 de diciembre de 2013

CREMA DE PIÑA


Ingredientes para 4 raciones:

- 3 rodajas de piña natural
- 450gr. de leche evaporada fría de la nevera
- 2 cucharadas de café de gelatina en polvo
- zumo de medio limón
- azúcar a vuestro gusto

Preparación:
  • Le quitamos la piel a las rodajas de piña y el corazón.
  • Introduciremos la pulpa de la piña en la trituradora ó picadora hasta que quede como un puré.
  • Batiremos la leche evaporada dentro de un bol hasta que se vuelva espesa y cremosa.
  • En un bol más pequeño pondremos el zumo de medio limón y le añadiremos la gelatina en polvo, esperaremos a que se ablande durante 2-3 minutos.
  • Pondremos el bol con la gelatina y el zumo al baño maría y lo iremos removiendo hasta que la gelatina esté totalmente disuelta.
  • Incorporaremos la gelatina en el bol de la leche evaporada batida sin dejar de remover.
  • Añadiremos el puré de piña a la leche batida y le pondremos azúcar a nuestro gusto.
  • Verteremos la crema en los vasos o recipientes donde vayamos a servirlo y lo dejaremos enfriar.
  • Podemos decorar con fruta confitada por encima si queremos. 

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