martes, 25 de marzo de 2014

CREMA DE VERDURAS MEDITERRÁNEA

Hola família! Hacía días que no me dejaba ver por estos lares pero ya estoy aquí de nuevo! 
Hoy vengo con una cremita de verduras estilo mediterránea que la he "clonado" de una marca conocida que hay en el mercado pero con una pequeña/gran diferencia.... la mía está más buena!! 
Me puse a leer los componentes y claro está, para que dure un cierto tiempo sin que caduque ha de llevar una serie de "ingredientes" químicos que, sinceramente, por muy buena que esté, siempre será más saludable tomarla recién hecha, con productos frescos y dándole nuestro toque personal.
Así que, compré algunos de los ingredientes que muestra en su reverso, varié alguno a mi conveniencia y me lié en la cocina a prepararla.
El resultado.... una crema de verduras es-pec-ta-cu-lar!!

¿Que porqué es mejor la crema casera a la preparada del súper? 

El consumo de verduras y hortalizas diario o frecuente nos aporta todos los minerales y antioxidantes que nuestro cuerpo necesita.
Además de por su sabor y valor nutritivo, las cremas de verduras destacan por su escaso poder calórico, lo que las convierte en un plato esencial para una dieta saludable y equilibrada.

Alimentos como cebollas, ajos y puerros son fuente de azufre, mineral imprescindible con variadas funciones en el organismo. Además así quedará disimulado su sabor para aquellas personas que no les gusta este tipo de alimentos ricos en azufre.

Si quieres saber las propiedades del azufre que son beneficiosas para nuestro organismo haz click aquí

Aunque las cremas caseras no duren lo mismo que las industriales se conservan bien en el frigorífico, aguantando unos días, y nos pueden servir tanto en desayunos, almuerzos y cenas. Además si nos sobra mucha podemos congelarla durante unos días para siempre tener en la recámara.

Ingredientes para 4 personas
- 2 zanahorias
- 2 ramitas de apio
- 2 ramas de puerro
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 tomate
- 2 patatas
- un puñado de espinacas
- 1 brócoli
- aceite de girasol
- leche evaporada
- sal y agua

Si quieres ver cómo se hace esta receta haz click aquí o mira el siguiente vídeo








3 comentarios:

  1. Una crema super-reconstituyente. He llegado hasta aqui a través de elblogderecetasdecocina, en web-amigas.
    Me quedo por aqui con tu permiso, para leer tus recetas. (^:^)

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  2. Bienvenida Yinda!! Encantadísima de que te quedes por aquí! Espero que te gusten mi recetas, en breve subiré más que tengo acumuladas entre ellas otra cremita que prometeeee ;D

    Nos vemos por aquí!

    Un besito guapa!!

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  3. Buenísima! y como tu dices, nada que ver con las que se compran , besos!

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