- un lomo entero de merluza limpio y cortado en trozos
- harina para empanar pescado
- gambas peladas (cantidad al gusto)
- 2 tazas de café de arroz
- media cebolla
- un ajo grande
- un tomate
- una hoja de laurel
- caldo de pescado
- aceite de oliva
- perejil picado
- nuez moscada
- sal
Preparación del arroz caldoso
- Salamos la merluza y la empanamos.
- En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y freímos (vuelta y vuelta) los trozos de merluza y los reservamos en una fuente con papel absorvente.
- Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, el ajo (quitar el nervio central para que no nos repita) y el tomate y lo trituramos todo junto en la minipimer.
- Volvemos a poner un par de cucharadas de aceite en la cazuela y salteamos las gambas y seguidamente le añadimos el triturado anterior, perejil al gusto, una pizca de nuez moscada y la hoja de laurel.
- Cuando empieze a hervir incorporamos el arroz, una pizca de sal, los trozos de merluza y un vaso de caldo de pescado.
- Vamos removiendo de tanto en tanto, le añadimos más caldo si es necesario (depende de si os gusta más o menos caldoso) y vamos rectificando de sal hasta que esté a nuestro gusto.
- A medida que se va cociendo todo la merluza tiende a desmigarse, es normal.
- Una vez listo el arroz lo dejamos reposar un par de minutos y ya está listo para servir.
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