viernes, 20 de diciembre de 2013

CORDERO A LAS FINAS HIERBAS


Ingredientes para 4 personas:
- 1 carré de cordero (aprox. 800gr. de carne repartida en 2 trozos sin espinazo)
- 3 chalotas
- 1 brote de perejil
- 1 brote de tomillo
- 1/2 brote de menta
- 1 brote de romero
- 50 gr. de queso parmesano
- 30 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gr. de miga de pan
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 pimientos verdes pequeños
- 200 gr. de Ajvar (o salsa/puré de pimientos rojos)
- aceite
- pimienta
- sal

Preparación:
  • Salpimentaremos las costillas y doraremos el carré en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente.
  • Una vez doradas las retiramos del fuego, las salamos, la colocaremos sobre una placa y la meteremos 10 minutos al horno a 200º.
  • Mientras pelaremos las chalotas y las picaremos bien finas.
  • Lavamos el perejil, el tomillo, la menta y el romero. Les quitamos el exceso de agua y les quitaremos las hojitas. Lo picamos bien fino. 
  • En un bol, colocaremos las hojas picadas y lo mezclaremos con la chalota, la miga de pan, el queso parmesano rallado, la mantequilla y el huevo.
  • Retiramos la carne del horno y la untaremos con la mostaza. La cubriremos con la mezcla anterior y lo volvemos a meter en el horno en la posición de gratinar durante 10 minutos a 220º.
  • Cuando pase ese tiempo, sacamos el cordero del horno y lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar unos minutos.
  • De mientras lavaremos los pimientos, los cortaremos por la mitad quitándoles el corazón, las pepitas y las partes blancas del interior.
  • Los rellenaremos con el Ajvar
  • Serviremos el cordero en un plato junto con un pimiento relleno.

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