martes, 10 de diciembre de 2013

ENSALADA DE SALMÓN MARINADO



Ingredientes para 4 personas:
- 250gr. de salmón fresco con piel
- 1 bolsa de escarola
- brotes de soja
- 1 brote de eneldo fresco
- pimienta
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de aceite suave
- 2 cucharadas de aceite balsámico

Preparación:
  • Escurre el salmón con papel absorbente y retírale las últimas espinas que le puedan quedar con la ayuda de una pinza (tipo las de depilar)
  • Lava y pica el eneldo.
  • Mezcla la sal y el azúcar y espolvorea un tercio de la mezcla en el centro de un recipiente alargado. (una bandeja alargada ya nos sirve)
  • Coloca el salmón en el recipiente con la piel hacia abajo y cúbrelo con la mezcla de sal y azúcar y con el eneldo picado. Tápalo con papel film y déjalo marinar 48h. en la nevera.
  • Pasadas 48h. prepararemos la vinagreta de la ensalada. En un bol mezclaremos el vinagre balsámico con aceite, pimienta y un poco de sal.
  • Lava, escurre y reparte la escarola en los recipientes donde la serviremos y añade la vinagreta que hemos hecho.
  • Sacude el salmón y córtalo finamente sin llegar a la piel.
  • Repartelo sobre la escarola y añade los brotes de soja.
  • Sírvelo acompañado con unas mini-porciones de pan de molde untadas con mantequilla y ligeramente horneadas.


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