miércoles, 15 de enero de 2014

TARTA SACHER

Chocolateros y chocolateras del mundo!! ¿Quien de vosotros se resiste a comer una porción (digo una porción, por no parecer unos glotones) de una riquísima TARTA SACHER?

Por fin ya la tengo subida!! Tenía, bueno, y aún me quedan, bastantes recetas pendientes por publicar pero a esta en particular le tenía muchas ganas porque es una de mis favoritas.

Esta tarta es típica de Austria y fue creada en 1832 por el repostero Franz Sacher para impresionar a unos invitados del príncipe Klemens von Metternich que eran muy selectos, así que ya veis, después de tantos años sigue siendo un auténtico manjar para los amantes del chocolate y la repostería.

Seguro que con esta receta triunfais en cualquier comida familiar, cena de amigos, celebración de cumpleaños y si no, para vosotros mismos, que darse un caprichito de vez en cuando sienta fenomenal! Degustar una porción de esta tarta mientras desayunamos o tomando el café.... mmmmm :P !!... no tiene precio!! 

Así que ánimo, si os gusta el chocolate no podeis dejar de hacerla!! 

Ingredientes para el bizcocho:

- 3 huevos
- 1 Yogurt de limón (envase de cristal)
- 120ml. de aceite de oliva (o la medida del envase de cristal)
- 240 gr. de azúcar
- 360gr. de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla
- 240gr. de chocolate a la taza ó chocolate para postres en polvo.
- Mermelada y cantidad (al gusto)
Los Sabores de mermelada que se suelen utilizar son: melocotón, fresa, frambuesa ó frutos rojos.

Para la cobertura de la tarta necesitaremos:

- 4 barritas de chocolate negro especial para postres
- 100ml. de nata para montar

Para la decoración final necesitaremos:

- 2-3 barritas de chocolate blanco de especial para postres
- 50 ml.  de nata para montar

Si quieres saber cómo hacer la receta mira el siguiente vídeo o haz click aquí


















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