El cerdo es el animal que nos aporta más grasa en sus carnes pero tomado con moderación y excluyendo las zonas más grasientas es un alimento recomendable que no puede faltar en nuestro menú.
Las chuletas de cerdo las podemos encontrar en la parte media del lomo y están consideradas de 1ª calidad por su jugosidad y sabor.
Las chuletas de cerdo tienen muchísimos minerales como son el calcio, magnesio, yodo, potasio, hierro...
Son un alimento rico en vitamina B1 y está recomendado para embarazadas ó periodos de lactancia. También después de sufrir una operación es muy recomendable tomarla y gracias a esta vitamina podemos combatir la depresión.
La salsa de soja está compuesta de: soja, agua, sal y trigo (contiene Gluten). La soja nos aporta muchos nutrientes y puede ser un buen sustituto de la sal ya que contiene sodio, además enriquece mucho el sabor de los alimentos.
IMPORTANTE: tener especial cuidado aquellos que seáis CELÍACOS e INTOLERANTES AL GLUTEN, debido a su componente en trigo.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 chuletas de cerdo por persona
- 2 ajos
- 1 vaso de caldo de pollo
- harina
- pimenta negra
- canela
- salsa de soja
- sal
- aceite de oliva
- 2 patatas grandes para hacer el puré
- espárragos trigueros para decorar el plato
Para ver la receta completa no te pierdas el siguiente vídeo o haz click aquí
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