jueves, 12 de septiembre de 2013

"Empedrat" de bacalao


Las alubias son el condimento principal de esta receta, es una legumbre que contiene un alto grado de hidratos de carbono, contienen también un alto porcentaje de hierro que curiosamente es elevado al de las lentejas, ideal para aquellos que sufren anemia y además contiene fibra facilitando así problemas de estreñimiento y regulando el colesterol.
También nos aporta minerales tales como el potasio, fósforo y magensio que hará que nuestro sistema nervioso, memoria y tensión arterial estén regulados.
El bacalao es un pescado que tiene unas altas propiedades nutritivas y dietéticas, carece prácticamente de grasas y es de fácil digestión. Contiene los mismos minerales que las alubias.

Ingredientes para 2/3 personas:

- 1 bote de alubias blancas cocidas (570gr. aprox)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 bandeja de bacalao desmigado y desalado
- anchoas (opcional)
- 1 huevo
- olivas negras
- 1 lata de atún
- aceite de oliva
- vinagre
- sal

Para ver la preparación de la receta mira el vídeo que te dejo debajo o haz click aquí

















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