viernes, 20 de diciembre de 2013

ENSALADA ANTIGUA DE NAVIDAD




Ingredientes 4 personas:
- 1 coliflor
- 1 cucharada de granos de granada
- 1 cucharada de aceitunas verdes sin hueso
- 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- Lechuga o escarola (para decorar)
- Perejil trinchado
- Sal
- Pimienta

Preparación:
  • Lavaremos la coliflor eliminando las hojas verdes y la coceremos entera durante 15 minutos en agua con sal y 2 cucharadas de vinagre.
  • Pasado este tiempo, la  escurriremos y la ponemos en una fuente.
  • La dividimos en ramitos y los colocamos en otra fuente para que se enfríen.
  • Añadiremos las aceitunas verdes y negras cortadas en rodajas y los granos de granada. Lo mezclamos con cuidado.
  • En un bol batiremos el aceite con el vinagre restante y un pellizco de sal y pimienta recién molida. Verteremos esta salsa sobre los ramitos de coliflor.
  • Mezclaremos con cuidado y por último espolvoreamos con el perejil.
  • Lo colocaremos sobre un fondo de hojas de lechuga ó escarola antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario