sábado, 21 de junio de 2014

COCA DE SAN JUAN

Ya es verano!!! Mi época favorita del año!! Yuuupiiiii !!!

Y con la llegada del verano también celebramos la verbena de San Juan!! En Catalunya es tradición tirar petardos, hacer hogueras en la playa y salir de verbena pero esta tradición no se cumple si no nos comemos una buena ración de coca.

La más típica es la de fruta pero desde hace mucho tiempo que se elaboran cocas de diferentes sabores.... de crema, de chicharrones, rellena de nata o de trufa.... de cualquier sabor está buenísima!!
Yo os he traído hoy la receta de las dos cocas más tradicionales que son la de fruta y la de crema.

La elaboraciós es lenta pero os aseguro que vale la pena porque por poco dinero tenemos unas cocas igualitas a las de la pastelería.

Espero que os gusten y que disfruteis de una buena verbena.

Besitos!!


INGREDIENTES PARA MASA MADRE
140gr. Harina de Fuerza
80gr. Agua Templada
25gr. Levadura Fresca

INGREDIENTES PARA MASA DE LA COCA
60gr. Leche
3 Huevos
20gr. Levadura Fresca
450gr. Harina de Fuerza
3 Cucharadas de postre de aroma de anís o medio vasio de licor de anís
Ralladura piel medio limón y media naranja
90gr. Mantequilla a temperatura ambiente
8gr. Sal
90gr. Azúcar

DECORACIÓN DE LAS COCAS
Piñones
1 Huevo
Azúcar
Crema Pastelera
Fruta Confitada o Escarchada


Para ver cómo se hace esta receta haz click aquí o mira el siguiente vídeo.













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