jueves, 20 de noviembre de 2014

FRICANDÓ DE TERNERA CON NÍSCALOS Y CHAMPIÑONES

Hola chicos!! Qué tal estais? Hoy estaba pensando en lo rápido que ha pasado este año y mirando el calendario me he dado cuenta de que la Navidad está a la vuelta de la esquina!! Sólo queda un mesecito y poco más! Mi cabeza ha empezado a trabajar a toda máquina pensando en las recetas navideñas así que pronto me pondré a ello...pero de momento nos vamos a centrar en el otoño y hoy os voy a enseñar un plato de esta temporada.


La receta de hoy es un Fricandó de Ternera (muy típico de mi tierra) acompañado de unos níscalos ó rovellons y unos champiñones.
La receta "original" está acompañada de unas setas que se llaman senderuelas ó moixernons en Cataluña pero lo realidad es que a este plato le podeis añadir la variedad que más os guste, así que como yo tenía estas en casa...a la olla que se han ido!

Espero que os guste y os animéis a hacerla.

Un besote!!


Ingredientes:

- Filetes de redondo de ternera
- Harina
- 1 Cebolla mediana
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate grande maduro ó 2 medianos
- Medio vasito pequeño de brandy
- Medio vasito pequeño de vino tinto
- Caldo de carne o agua (si echais agua podeis darle un toque de sabor con una pastilla de caldo
concentrado)
- Níscalos (rovellons)
- Champiñones
- Patatas (acompañamiento)
- Perejil fresco
- Ajos y almendras peladas para hacer una pica
- Pimienta negra
- Sal y azúcar
- Aceite de oliva


Para ver la receta haz click aquí o mira el siguiente vídeo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario