Ingredientes: 4 personas:
- 1 muslo gordo de pavo (pediremos en la carnicería que nos deshuesen el muslo y lo dejen como un filete)
- 100gr. de espinacas
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de pasas
- 25gr. de queso azul
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiaremos y cortaremos las espinacas y pondremos las pasas en remojo.
- A parte, doraremos los piñones en una sartén con una cucharada de aceite. Los reservaremos.
- En la misma sartén añadiremos una cucharada de aceite y saltearemos ligeramente las pasas y las mezclaremos con las espinacas. Salamos y lo reservamos en un plato.
- Para preparar el pavo, extenderemos el filete de muslo sobre una superficie lisa y en el medio pondremos las espinacas con las pasas, 2/3 de los piñones y el queso azul a trozos.
- Cerraremos el muslo ayudándonos con unos palillos y lo ataremos con un cordón de cocina.
- En una cacerola mediana calentaremos dos cucharadas de aceite y introduciremos el pavo.
- Lo salaremos ligeramente porque el queso ya tiene sal y lo doraremos por los dos lados.
- Pasados 3 minutos, le añadiremos la cebolla pelada y cortada en rodajas gruesas. Lo rehogamos todo con el vaso de vino blanco.
- Cuando el vino se haya evaporado, verteremos un vaso de agua y lo dejaremos cocer a fuego suave durante 20minutos.
- Pasado este tiempo retiraremos la carne y la dejaremos reposar cubierta con papel de aluminio para que no se enfríe.
- De mientras pasaremos la salsa por un colador chino y lo mezclaremos con las pasas y los piñones reservados.
- Cortaremos el rollito de pavo en rodajas y lo serviremos bañado en la salsa. Si queréis se puede acompañar con una ensalada.
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