viernes, 20 de diciembre de 2013

REDONDO DE TERNERA EN SALSA


Ingredientes para 6 personas:

- Un par de redondos de ternera relleno a vuestro gusto (pedir en la carnicería con antelación)
- 400gr. de cebolla
- 5 ó 6 tomates medianos
- 2 hojas de laurel
- 1 Ramillete de hierbas
- 2 vasitos de café de brandy
- Manteca de cerdo
- 4 ajos gordos
- Nuez moscada
- Agua mineral
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
  • En una cazuela pondremos 2 vasitos de aceite de oliva y una cucharada de manteca de cerdo a calentar.
  • Salaremos la carne y la añadimos a la cazuela a fuego medio-fuerte para que se dore. Le iremos dando la vuelta.
  • De mientras pondremos a calentar el agua mineral y el caldo de carne.
  • Cuando esté dorada añadiremos el ramillete de hierbas, una pizca de nuez moscada, la cebolla cortada en juliana, los ajos enteros, los tomates cortados en trozos y sin piel, los 2 vasitos de brandy y el agua mineral caliente hasta que casi cubra la carne.
  • Lo dejamos a fuego medio para que se vaya cociendo. Le iremos dando la vuelta a la carne de tanto en tanto. El tiempo de cocción será de 30-45min. aproximadamente.
  • Iremos probando la salsa y la iremos rectificando de sal.
  • A medida que se vaya consumiendo el agua le iremos añadiendo 1 vasito de caldo de carne caliente y 1 vasito de agua caliente por igual. Sin que llegue a cubrir la carne.
  • Cuando el tomate esté tierno lo chafaremos con la ayuda de una cuchara.
  • Pasados 30-45min. la carne ya estará prácticamente cocida. La retiramos del fuego.
  • Dejaremos que se temple y le quitaremos el cordón que la envuelve. Cortaremos la carne en rodajas de un grosor de un dedo aproximadamente.
  • La salsa la pasaremos por un pasapuré y la dejaremos bien fina.
  • Volvemos a colocar las rodajas de carne en la cazuela y verteremos la salsa por encima.
  • La dejamos a fuego suave hasta que la carne este completamente hecha y ya la podremos servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario