Ingredientes para 6 personas aprox.
- 1 besugo de 2kg. y medio
- 750gr. de almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla pequeña
- 150ml. aceite de oliva
- 75ml. vinagre
- 150ml. de vino blanco
- pimienta
- sal
Preparación:
- En un cuenco pondremos las almejas con agua y sal para que suelten la arena que puedan contener.
- Salpimentar el besugo y ponerlo en una bandeja para el horno o una besugera y rociarlo con 2 cucharadas y media de aceite.
- Asarlo en el horno pre-calentado durante 15 minutos a 220º.
- Escurriremos las almejas y las pondremos en una cacerola con el vino blanco. Las tapamos y las llevamos a ebullición a fuego fuerte.
- Cuando estén abiertas las almejas las iremos retirando del fuego.
- Colaremos el jugo de la cocción y lo reservaremos.
- Calentaremos el resto de aceite en una sartén y doraremos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
- Añadimos la guindilla cortada en aros (sin las semillas) y verteremos por encima el jugo de la cocción de las almejas.
- Le damos un hervor y incorporamos las almejas.
- Sacamos el besugo del horno, separamos los lomos y los repartamos en los platos junto con las almejas.
- Rociamos con los jugos por encima y servimos.
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