Ingredientes para 6 personas aprox.
- 1Kg y medio de mejillones
- 12 patatas pequeñas
- 1 cebolla y media picada
- 1 yema de huevo
- 150ml. de vino blanco
- 350ml. de nata líquida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de hierbas aromáticas picadas (a vuestro gusto)
- 1 ramilletes de hierbas aromáticas
- 1 cucharada de pimienta en grano (negra, blanca y rosa)
- sal
Preparación:
- Lavaremos las patatas y las coceremos al vapor durante 20 minutos. Las reservamos
- Limpiaremos muy bien los mejillones quitándoles los "pelitos" y limpiando bien las conchas.
- Calentaremos la nata en un cazo. Cuando esté a punto de hervir la retiramos del fuego y le añadiremos 3 cucharadas de hierbas aromáticas picadas y la mitad de los granos de pimienta medio machacados. Lo taparemos y lo dejaremos reposar como una infusión.
- En una cacerola calentaremos el aceite de oliva y le añadiremos la cebolla.
- Verteremos el vino, el ramillete de hierbas aromáticas y el resto de los granos de pimienta y lo coceremos a fuego suave durante 5 minutos.
- Pasado este tiempo incorporaremos los mejillones, lo taparemos y cuando los mejillones estén abiertos lo retiraremos del fuego.
- Del jugo de la cocción colaremos unas 5 cucharadas.
- Agregaremos la yema de huevo y el jugo colado a la "infusión" de nata con hierbas.
- La ponemos a fuego suave y con unas varillas iremos batiendo hasta que se espume.
- Rectificamos de sal y la dejaremos al baño maría para que nos enfríe
- Pelaremos las patatas, las partiremos y dispondremos en las bandejas a servir a modo de cama.
- Verteremos por encima casi toda la crema y repartiremos los mejillones encima.
- Finalmente vertemos por encima de los mejillones el resto de crema y espolvoreamos con hierbas aromáticas picadas.
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