Ingredientes para 6 personas:
- 1 cola de rape de 2 kg.
- 1/2 kg de setas variadas
- 3 dientes de ajos
- 2 cebollas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 l. de caldo de pescado
- perejil picado
- 4 cucharada de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación:
- Retiraremos la espina al rape y juntaremos los lomos entre sí atándolos bien fuerte con un cordel de cocina.
- Los salpimentamos y los pasaremos por harina ligeramente. Los doraremos en aceite caliente. Los escurrimos y los pasamos a una fuente.
- Pelaremos y picaremos las cebollas y los 2 dientes de ajo y lo sofreiremos en el aceite del rape hasta que estén dorados.
- Añadimos el perejil picado y el vino blanco y dejaremos que reduzca.
- Verteremos el caldo de pescado, lo mezclamos bien y se lo añadimos por encima del rape.
- Introduciremos la fuente en el horno previamente calentado a 200º durante 15 minutos.
- Retiraremos del horno el pescado y pasaremos la salsa por la batidora.
- Limpiaremos y cortaremos las setas en láminas, un ajo picado y las saltearemos en la sartén en la que salteó el rape. Salpimentamos al gusto.
- Añadiremos las setas a la fuente del horno y dejaremos cocer 5 minutos más.
- Serviremos el rape cortado con las setas y con la salsa por encima.
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