Ingredientes para 6 personas:
- 6 colas de langosta
- 6 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 300ml. de aceite d oliva
- 2 l. de caldo de pescado
- 6 cucharadas de hierbas aromáticas
- 1 lata de huevas de trucha
- pimienta
- sal
Para la salsa:
- 300gr. de carne de cangrejo
- 200ml. de caldo de pescado
- 1 cucharada de eneldo picado
- pimienta
- sal
Preparación:
- Pelar y picar las chalotas y los ajos.
- Lo colocamos en una sartén con 100ml. de aceite caliente sin que cojan color.
- Agregamos las hierbas aromáticas y salpimentamos. Le damos un hervor y lo retiramos del fuego.
- Ataremos las langostas con un cordel de cocina.
- En una cacerola pondremos los 2 litros de caldo de pescado a calentar hasta que hierva.
- Cuando empiece a hervir incorporamos las langostas y cuando vuelva a hervir el caldo contamos 5 minutos y las sacamos del caldo y las dejamos enfriar.
- Una vez frías las langostas las abriremos por la mitad a lo largo.
- Separaremos la carne del caparazón con un cuchillo (sin quitarla) y repartiremos el sofrito de hierbas aromáticas por encima de cada langosta.
- Ponemos las langostas en una fuente, las rociamos con aceite y las horneamos 4 minutos a 220º.
- Desmigaremos la carne de cangrejo y la pondremos en un cazo con los 200 ml. caldo de pescado, pimienta y sal y lo coceremos 2 minutos.
- Lo retiramos del fuego y le agregamos el eneldo picado.
- Serviremos la langosta con las huevas de trucha y la salsa de cangrejo por encima.
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