viernes, 20 de diciembre de 2013

CREMA DE MARISCO



Ingredientes para 4 personas:
- 200gr. de gambas
- 1kg. de mejillones
- 12 langostinos
- 1kg. de espinas de rape
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 30gr. de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 branca de eneldo
- 2 brancas de perejil
- 2 copas de coñac
- 1 taza de nata líquida
- sal


Preparacion:

  • En una cacerola pondremos 2 litros de agua y coceremos las espinas de rape, las cabezas de las gambas y de los langostinos. Esperamos a que hierva.
  • De mientras lavaremos las verduras, las pelamos y las cortamos en juliana.
  • Las añadimos a la cocción con una cucharada de sal, el perejil y el eneldo.
  • Cuando empiece a hervir, retira la espuma que se forma en la superficie y añade los mejillones bien limpios.
  • Cuando estén abiertos los retiramos de la cocción, les quitamos la carne y la reservamos.
  • Deja reducir el caldo.
  • Por otro lado, pelaremos y trocaremos el marisco.
  • En un cazo funde la mantequilla y introduce el marisco cortado.
  • Rehoga con el coñac y lo flameamos. Cuando se evapore el alcohol añade 1 cucharada de harina y mézclalo.
  • Liga bien la salsa y le añades el caldo y la salsa de tomate. 
  • Cuécelo durante 15 minutos removiendo a menudo.
  • Pasado este tiempo tritura la crema, añádele nata líquida y rectifica de sal.
  • Sírvela en platos hondos decorada con gambas y eneldo.


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