Ingredientes para 4 personas:
- 200gr. de gambas
- 1kg. de mejillones
- 12 langostinos
- 1kg. de espinas de rape
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 30gr. de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 branca de eneldo
- 2 brancas de perejil
- 2 copas de coñac
- 1 taza de nata líquida
- sal
Preparacion:
- En una cacerola pondremos 2 litros de agua y coceremos las espinas de rape, las cabezas de las gambas y de los langostinos. Esperamos a que hierva.
- De mientras lavaremos las verduras, las pelamos y las cortamos en juliana.
- Las añadimos a la cocción con una cucharada de sal, el perejil y el eneldo.
- Cuando empiece a hervir, retira la espuma que se forma en la superficie y añade los mejillones bien limpios.
- Cuando estén abiertos los retiramos de la cocción, les quitamos la carne y la reservamos.
- Deja reducir el caldo.
- Por otro lado, pelaremos y trocaremos el marisco.
- En un cazo funde la mantequilla y introduce el marisco cortado.
- Rehoga con el coñac y lo flameamos. Cuando se evapore el alcohol añade 1 cucharada de harina y mézclalo.
- Liga bien la salsa y le añades el caldo y la salsa de tomate.
- Cuécelo durante 15 minutos removiendo a menudo.
- Pasado este tiempo tritura la crema, añádele nata líquida y rectifica de sal.
- Sírvela en platos hondos decorada con gambas y eneldo.
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