Ingredientes para 4 personas:
- 2 piezas de magret de pato
- 200 ml. de caldo de carne
- 100 ml. de vinagre de frambuesa
- 100 ml. de vino de Porto
- 100 ml. de mermelada de frambuesa
- maizena
- sal
- sal Maldon
- pimienta
Preparación:
- Haremos unos cortes en diagonal sobre la piel de los magrets y volveremos a hacerles los cortes en sentido contrario dando a los cortes forma de rombos. Reservamos.
- En una sartén vamos a reducir el vinagre hasta la mitad de su volumen y le añadiremos la mermelada de frambuesa y el vino de Porto. Lo dejamos reducir otra vez.
- Añadiremos el caldo de carne y lo dejaremos hervir hasta que tenga consistencia de salsa. (Si se considera necesario, la podemos ligar con una cucharada de maizena disuelta en en una cucharada de agua) Reservamos.
- Salpimentaremos los magrets y los colocaremos en una sartén a fuego fuerte por el lado de la piel que hemos hecho cortes para que suelte su propia grasa y se cocine.
- Los dejaremos hasta que la piel quede crujiente y les daremos la vuelta hasta que encontremos los magrets a nuestro punto. Mientras menos hechos estén, más jugosos resultarán luego. Si los dejamos demasiado tiempo nos quedarán duros.
- Una vez estén al punto deseado los cortaremos en rodajas y los colocaremos sobre los platos a servir.
- Añadiremos por encima un poco de sal Maldon y los acompañaremos con la salsa de frambuesas y vino
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