miércoles, 11 de diciembre de 2013

ROLLITOS DE LENGUADO Y GAMBAS A LA "MEUNIÈRE"



Ingredientes para 4 personas:
- 4 lenguados cortado en 16 filetes finos sin piel ni espinas
- 16 gambas frescas
- 100gr. de mantequilla
- 1 limón
- branquitas de eneldo
- pimienta
- sal

Preparación:
  • Pelaremos las gambas y enrollaremos sobre cada una un filete de lenguado. Los sujetaremos con un palillo mediano y los salpimentaremos. Reservamos.
  • Exprimiremos un limón y reservaremos su zumo.
  • Derretiremos la mitad de la mantequilla en una sartén y cuando esté bien caliente añadiremos los rollitos de lenguado. Los doraremos por todos los lados durante unos 4 minutos. 
  • Los retiramos del fuego y colocamos 4 rollitos por persona en 4 platos.
  • Para hacer la salsa meunière añadiremos el zumo de limón en la sartén junto con la otra mitad de mantequilla. 
  • La calentamos ligeramente y salpimentamos.
  • Verteremos la salsa sobre los rollitos y decoraremos el plato con rodajas de limón y branquitas de eneldo.


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