Ingredientes para 6 personas:
- 3 mangos
- 3 pomelos
- 2 granadas
- 2 naranjas
- 1 vaina de vainilla
- 75ml. de vino blanco semidule
- 60gr. de azúcar
- 9 hojas de gelatina
- unas hojas de menta fresca
Preparación:
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
- Verter el vino blanco en un cazo y le añadimos el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo y llevar a ebullición.
- Cuando arranque a hervir lo retiramos del fuego, lo tapamos y dejamos reposar durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo le retiramos la vainilla y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
- Lo removemos con el calor del cazo hasta que la gelatina se diluya y lo dejamos enfriar sin que se llegue a cuajar.
- Pelaremos los mangos, les quitamos el hueso y los cortamos en dados.
- Pelaremos las naranjas y los pomelos, separaremos los gajos y los cortaremos por la mitad.
- Partiremos las granadas y las desgranamos.
- Serviremos en copas de la siguiente manera:
- Llenaremos el fondo de las copas con 3 cucharadas de gelatina y la dejamos cuajar en la nevera 20 minutos.
- Pasado ese tiempo las sacamos de la nevera y repartimos las frutas preparadas entre las 6 copas y las cubrimos con la gelatina restante.
- Metemos otra vez las copas en la nevera durante 2 horas o hasta que cuaje del todo.
- A la hora de servir las adornaremos por encima con unas hojitas de menta.
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