Ingredientes para 6 personas:
- 3kg. de alcachofas
- 3 cebollas picadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de nata liquida
- 6 lonchas finas de jamón ibérico
- 1 cucharada de harina
- Sal
Preparación:
- Quitaremos las hojas de las alcachofas, les cortaremos las puntas, les sacaremos las pelusas del interior y las trocearemos.
- Las coceremos en agua con sal y con la harina.
- Cuando estén tiernas las escurriremos y las reservaremos. Reservamos también el agua de la ebullición.
- Calentamos aceite en una sartén y freiremos la cebolla picada.
- Antes de que empiece a coger color le añadiremos las alcachofas escurridas y las mezclamos con la cebolla picada.
- Las trituraremos y les iremos añadiendo el agua de la cocción hasta obtener una crema y le añadiremos la nata líquida.
- Ponemos las lonchas de jamón en la bandeja del horno y las cubrimos con otra placa para evitar que se doblen.
- La introducimos en el horno hasta que empiece a salir humo (10 min. aprox.)
- La sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Servimos la crema caliente con las lonchas de jamón por encima.
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