martes, 10 de diciembre de 2013

CREMA DE ALCACHOFAS CON CRUJIENTE DE IBERICO


Ingredientes para 6 personas:
- 3kg. de alcachofas
- 3 cebollas picadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de nata liquida
- 6 lonchas finas de jamón ibérico
- 1 cucharada de harina
- Sal

Preparación:
  • Quitaremos las hojas de las alcachofas, les cortaremos las puntas, les sacaremos las pelusas del interior y las trocearemos.
  • Las coceremos en agua con sal y con la harina.
  • Cuando estén tiernas las escurriremos y las reservaremos. Reservamos también el agua de la ebullición.
  • Calentamos aceite en una sartén y freiremos la cebolla picada. 
  • Antes de que empiece a coger color le añadiremos las alcachofas escurridas y las mezclamos con la cebolla picada.
  • Las trituraremos y les iremos añadiendo el agua de la cocción hasta obtener una crema y le añadiremos la nata líquida.
  • Ponemos las lonchas de jamón en la bandeja del horno y las cubrimos con otra placa para evitar que se doblen.
  • La introducimos en el horno hasta que empiece a salir humo (10 min. aprox.)
  • La sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  • Servimos la crema caliente con las lonchas de jamón por encima.




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