Ingredientes para 6 personas:
- 3 magrets de pato
- 100gr. de azúcar moreno
- 150ml. de miel
- 0,250l. de salsa de soja
- 200ml. de vino blanco
- pimienta molida
- hojas de lechuga variada
Para la vinagreta
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de menta picada
- pimienta
- sal
Preparación:
- Calentaremos una sartén al fuego y una vez muy caliente incorporaremos los magrets de pato el lado de la piel para que suelten su propia grasa.
- Doramos a fuego fuerte durante 2 minutos. Le damos la vuelta y continuamos con la cocción durante 2 minutos más. Lo retiramos del fuego y los colocaremos en una fuente para el horno.
- En la sartén verteremos el vino y dejaremos que reduzca a la mitad.
- Le añadiremos la miel, la salsa de soja, el azúcar moreno, la pimienta, la sal y lo llevamos a ebullición. Retirar del fuego cuando hierva.
- Cubriremos los magrets con esta reducción y lo meteremos en el horno a 220º durante 5 minutos (dándoles la vuelta varias veces para que no se quemen)
- Pasados los 5 minutos los sacamos y los dejamos templar.
- Lavaremos las hojas de lechuga, las escurriremos y las secaremos muy bien.
- Batiremos todos los ingredientes para hacer la vinagreta y la verteremos sobre la lechuga.
- Cortaremos en rodajitas los magrets caramelizados y los serviremos con la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario