martes, 10 de diciembre de 2013

CREMA LIGERA DE PUERROS Y OSTRAS


Ingredientes para 6 personas:
- 12 ostras
- 4 puerros medianos
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1,250 l. de caldo de ave
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry
- unas ramitas de eneldo (lo picaremos)
- pimienta
- sal

Preparación:
  • Limpiar los puerros
  • Cortaremos 6 de sus hojas verdes más tiernas en juliana fina. La reservaremos para decorar.
  • Trocearemos las demás junto con la parte del tallo blanco.
  • Troceamos el calabacín lavado
  • Pelamos la cebolla y la picamos
  • Pondremos a calentar una cacerola y añadiremos una cucharada de aceite de oliva y le añadimos las verduras y dejamos sofreír sin que cojan color.
  • Agregaremos el curry y lo mezclamos. Añadiremos el caldo de ave y sazonamos con pimienta y sal.
  • Tapamos la cacerola y lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
  • Pasado ese tiempo lo pasaremos por la batidora y después por el pasapurés. Reservaremos.
  • Saltearemos el puerro cortado en juliana en una sartén con una cucharada de aceite. Reservamos.
  • Abriremos las ostras reservando su jugo que se lo agregaremos a la crema. Lo mezclaremos y la calentaremos sin que llegue a hervir.
  • Serviremos la crema en tazas con dos ostras cada una y adornaremos con la juliana de puerro que teníamos reservada y con eneldo picado.




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