Ingredientes para 6 personas:
- 12 ostras
- 4 puerros medianos
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1,250 l. de caldo de ave
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry
- unas ramitas de eneldo (lo picaremos)
- pimienta
- sal
Preparación:
- Limpiar los puerros
- Cortaremos 6 de sus hojas verdes más tiernas en juliana fina. La reservaremos para decorar.
- Trocearemos las demás junto con la parte del tallo blanco.
- Troceamos el calabacín lavado
- Pelamos la cebolla y la picamos
- Pondremos a calentar una cacerola y añadiremos una cucharada de aceite de oliva y le añadimos las verduras y dejamos sofreír sin que cojan color.
- Agregaremos el curry y lo mezclamos. Añadiremos el caldo de ave y sazonamos con pimienta y sal.
- Tapamos la cacerola y lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
- Pasado ese tiempo lo pasaremos por la batidora y después por el pasapurés. Reservaremos.
- Saltearemos el puerro cortado en juliana en una sartén con una cucharada de aceite. Reservamos.
- Abriremos las ostras reservando su jugo que se lo agregaremos a la crema. Lo mezclaremos y la calentaremos sin que llegue a hervir.
- Serviremos la crema en tazas con dos ostras cada una y adornaremos con la juliana de puerro que teníamos reservada y con eneldo picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario