Ingredientes para 4 personas:
- 250gr. de salmón fresco con piel
- 1 bolsa de escarola
- brotes de soja
- 1 brote de eneldo fresco
- pimienta
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de aceite suave
- 2 cucharadas de aceite balsámico
Preparación:
- Escurre el salmón con papel absorbente y retírale las últimas espinas que le puedan quedar con la ayuda de una pinza (tipo las de depilar)
- Lava y pica el eneldo.
- Mezcla la sal y el azúcar y espolvorea un tercio de la mezcla en el centro de un recipiente alargado. (una bandeja alargada ya nos sirve)
- Coloca el salmón en el recipiente con la piel hacia abajo y cúbrelo con la mezcla de sal y azúcar y con el eneldo picado. Tápalo con papel film y déjalo marinar 48h. en la nevera.
- Pasadas 48h. prepararemos la vinagreta de la ensalada. En un bol mezclaremos el vinagre balsámico con aceite, pimienta y un poco de sal.
- Lava, escurre y reparte la escarola en los recipientes donde la serviremos y añade la vinagreta que hemos hecho.
- Sacude el salmón y córtalo finamente sin llegar a la piel.
- Repartelo sobre la escarola y añade los brotes de soja.
- Sírvelo acompañado con unas mini-porciones de pan de molde untadas con mantequilla y ligeramente horneadas.
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